RECETA DE RAINBOW CUPCAKES (ARCO IRIS)

Encontré un lindo blog llamado Alicia en el Pais de las Cocinitas. Me impresionó su presentación y sobre todo el paso a paso de la elaboración de cupcakes con la masa de varios colores al que se le llama arco iris o en inglés rainbow cupcakes.

Aquí copio la receta y el paso a paso. Sé que les va a gustar:

RECETA DE RAINBOW CUPCAKES (ARCO IRIS)



Para hacer la receta emplee una receta básica de vainilla (esta es de Sugar Mur) 
  • 140 gramos de mantequilla
  • 230 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • Una cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Después de tener la masa, la pesé y la dividí en seis partes iguales a las que añadí colorantes en gel: violeta, azul, verde, amarillo, naranja y rojo. A continuación dividí la masa en aproximadamente 10 gramos en cada capacito para cupcake (a mi me salían 130 gramos por color, así que hice 13 cupcakes)




RECETA DE RAINBOW CUPCAKES (ARCO IRIS)

                                (descubriendo el cupcake se observa las capa de colores)


El modo en el que he hecho estos rainbow cupcakes para que no se mezclasen los colores (por la levadura se irían todos para arriba y se haría un 'marmol') lo he sacado del maravilloso blog de Cupcakes a diario y consiste en lo siguiente: con el horno caliente a 180 grados y solo con el grill, ponemos en cada uno de los capacitos 10 gramos del primer color (en mi caso fue el violeta). Lo metemos en el horno entre dos minutos y medio y tres minutos y lo retiramos. A continuación ponemos encima otros 10 gramos del siguiente color (en mi caso azul) y lo volvemos a meter en el horno entre 2 minutos y medio y tres minutos... y así sucesivamente con cada capa.



RECETA DE RAINBOW CUPCAKES (ARCO IRIS)



El truco está en que el color anterior haga una costrita más o menos consistente por la parte superior, así, al meter el siguiente color no se mezclará. Para eso, a mí me fue de mucha ayuda al final de los 2/3 minutos, antes de sacar los cupcakes del horno para incorporar un nuevo color, encender un momentito el ventilador del horno, que los seca un poco por encima.

La última capa que va al horno (en mi caso la roja), la he dejado un poquito más, hasta que no estuviesen crudos por dentro.


RECETA DE RAINBOW CUPCAKES (ARCO IRIS)



Para decorar, llevan una buttercream de vainilla y sprinkles de colores.
Fotos y receta desde:
http://aliciacocinitas.blogspot.com/2012/03/rainbow-cupcakes.html

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