Esta es una deliciosa y nutritiva torta que nuestros hijos no dejarán de comer hasta acabarla.
TORTA HÚMEDA DE ZANAHORIA
Ingredientes (para 08 porciones)
2 tazas de harina preparada
2 tazas de azúcar
3/4 taza de aceite
3 tazas de zanahoria rallada
4 huevos
jugo de 01 limón
1 cdta. polvos de hornear
1 cdta. de sal
1 cdta. de bicarbonato
1 taza de pecanas
01 taza de pasas
Preparación:
Mezclar: el azúcar, aceite y los huevos uno a uno.
Cernir: harina, polvos de hornear, sal, bicarbonato.
Unir: las dos preparaciones.
Incorporar: Pasas y pecanas o nueces.
Volcar: en un molde enmantequillado y enharinado de 24 cms. con tubo al centro.
Hornear: 45 minutos a 175° C ó 350° F
Decoración:
Merengue Italiano
Ingredientes:
4 claras de huevo
400 grs.de azúcar blanca
Agua, cantidad necesaria
400 grs.de azúcar blanca
Agua, cantidad necesaria
Opcional:
Esencia saborizante
Colorante para repostería
Esencia saborizante
Colorante para repostería
Preparación:
Colocar en una olla, de preferencia gruesa, el azúcar y el agua que apenas la cubra, hasta que se forme un jarabe a punto de hilo flojo, si tienes termómetro para repostería, debe marcar 115 a 120 °C.
Para el merengue Italiano:
Para el merengue Italiano:
Aparte batir las claras a punto nieve, e ir incorporando en forma de hilo (lentamente) el jarabe o almíbar y seguir batiendo hasta que se enfrié totalmente y se ponga el merengue italiano brillante y sólido, formando picos.
Opcional: Si deseas añadirle unas gotas de esencia de vainilla u otro, y agrégale la cantidad necesaria de colorante para repostería.
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